8 из 10 баллов. Традиционное блюдо в землях французского региона Рона-Альпы, напоминающее что-то среднее между тортильей и большим картофельным драником. Это простое и ароматное блюдо с румяной хрустящей корочкой популярно в ресторанах как среди небогатых студентов, так и среди гурманов.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 яйца
175 г картофеля
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. мелко рубленного лука
1 мелко рубленные зубчик чеснока
2 ст.л. тёртого сыра грюйер
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить венчиком.
2. Картофель натереть на крупной тёрке и смешать вместе со взбитыми яйцами, солью, перцем, луком, чесноком и сыром.
3. В омлетной сковороде растопить сливочное масло и равномерно вылить яичную смесь. Готовить 5 минут на среднем огне, пока омлет не схватится и не зарумянится с нижней стороны.
4. Аккуратно переложить на тарелку и перевернуть, накрыв другой тарелкой. Вернуть в сковороду и также жарить с другой стороны еще 5 минут, пока не зарумянится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий