8 из 10 баллов. Хороший вариант напитка для выходных, похожий на ирландский кофе без сливок с тонким вкусом цитрусовых и ароматом гвоздики.
Приготовление 20 мин.
3 порции
Ингредиенты:
400 мл горячего крепкого черного кофе
4 кусочка сахара
100 мл коньяка
цедра с небольшой дольки лимона
цедра с небольшой дольки апельсина
кожура с четвертинки яблока
8 гвоздичек
1/2 палочки корицы, разломанной на кусочки
Приготовление:
1. Поставить вариться крепкий чёрный кофе.
2. Пока кофе варится, нарезать цедру и кожуру тонкими полосками.
3. В сковороде или ковшике смешать 3 кусочка сахара с коньяком, поставить на слабый огонь. Добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры, яблочной кожуры, гвоздику и корицу. Когда смесь нагреется, пропитать ею оставшийся кусочек сахара. Держа его на ложке, поджечь (лучше с помощью длинной спички) и бросить в сковороду, чтобы зажечь всю смесь. Непрерывно помешивая, дать смеси погореть 1 минуту.
4. Пока смесь еще горит, разлить её столовой ложкой по кофейным чашкам, предварительно наполненным кофе на две трети.
Комментариев нет:
Отправить комментарий