воскресенье, 13 февраля 2022 г.

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы. Русская кухня

8 из 10 баллов. Небольшие жареные пирожки на завтрак, похожие на нечто среднее между сырниками, оладьями и хворостом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
2 неполных стакана муки
30 г сливочного масла
соль
топленое масло, для жарки
сметана по вкусу

Приготовление:
1. В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Вымесить мягкое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.


2. Полученную массу сформировать в виде жгута и разрезать на кусочки.


3. Обжарить в сковороде на хорошо разогретом топлёном масле (слоем около 1 см) до золотистого цвета.


4. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной.

Комментарии:
Пряжение — наиболее древний вид жарения в русской кухне. Оно происходит в толстом слое перекаленного масла — не менее одного сантиметра толщиной. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон маслом. При таком способе жарения подгорание практически исключено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий