суббота, 12 февраля 2022 г.

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby)

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby). Американская кухня

8 из 10 баллов. Этот сладкий блин является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака. Его также можно подать на бранч, ланч или в качестве десерта.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
3 яйца
щепотка соли
50 г сахара
пара капель ванильного экстракта
170 г молока
100 г муки
1 ст.л. сливочного масла
сахарная пудра, мороженое или свежие ягоды для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов вместе со жаропрочной сковородой (около 20 см) внутри.
2. В это время слегка взбить венчиком яйца с щепоткой соли и сахаром. Влить молоко, добавить ваниль и постепенно всыпать муку, вымешивая до однородности.


3. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и, как только оно растопится, распределить его по всей поверхности, по дну и стенкам, и только потом влить тесто и вернуть сковороду обратно в духовку.
4. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета и полного схватывания середины – он будет раздуваться, сильно увеличиваться в размере и лопаться. При необходимости прикрыть фольгой, если бока сильно подрумянятся в процессе.


5. Подавать блин сразу же горячим, присыпав сахарной пудрой или с шариком любимого мороженого или ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий