8 из 10 баллов. Быстрое и сытное блюдо из творога на завтрак, напоминающее более крупные ленивые вареники в сладком сметанно-медовом соусе.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г творога
4 яйца
1 стакан сметаны
4 ст.л. мёда
соль, по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести воду до кипения, подсолить.
2. Творог посолить по вкусу, тщательно растереть с яйцами и вымешать. Если получившаяся масса не держит форму, можно добавить до 1/2 стакана муки (мы добавили 1 ст.л.).
3. Разделить тесто на части и придать им форму маленьких пышечек.
4. Подготовленные творожники опускать в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой и уложить на блюдо.
5. Полить сметаной, мёдом и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий