суббота, 19 февраля 2022 г.

Рис с капустой

Рис с капустой. Французская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное домашнее блюдо на каждый день, похожее на ризотто.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г овального риса для ризотто
маленький кочан капусты (около 750 г)
оливковое масло
125 г копченой грудинки, нарезать маленькими кубиками
2 луковицы, крупно нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец
60 г сыра грюйер, натереть

Приготовление:
1. Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, обрезать внешние листья, после чего кочерыжку и прожилки выбросить, а капусту тонко нашинковать.
2. В глубокой кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло. Когда масло зашипит, положить нарезанные грудинку и лук. Обжаривать 2 минуты.


3. Затем добавить капусту.


4. Обжаривать всё вместе 15 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой.


5. Засыпать рис. Тщательно перемешать и готовить в течение 10 минут, не накрывая крышкой.


6. Затем залить рис и капусту кипящей водой, посолить смесь и накрыть кастрюлю крышкой.


7. Варить на медленном огне в течение приблизительно 25 минут.


8. В конце снять крышку, добавить тёртый сыр и осторожно перемешать с рисом при помощи вилки.
9. Разложить в подогретые тарелки и подавать на стол очень горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий