суббота, 11 февраля 2012 г.

Рассольник домашний


7 из 10 баллов. Неплохой простой суп

Приготовление 35 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 небольшие луковицы
1 большая морковь
1/2 небольшого кочана капусты
3 средних картофелины
4 ст.л. растительного масла
3-4 крупных солёных огурца
2 л мясного бульона
соль
1-2 лавровых листа
4 ст.л. сметаны
свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель почистить, порезать брусочками.


2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 мин.


3. Солёные огурцы нарезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости.


4. Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и картофель. Варить 10 мин. Затем добавить огурцы и варить еще 10-15 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист.
5. При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий