воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Борщ белорусский

Приготовление 45 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 корень петрушки
5 средних картофелин
2 средних отварных свёклы
200 г отварной говядины
2 отваренных сосиски
20 г свиного сала
2 ст.л. томатной пасты
2 л мясного или костного бульона
1 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. 3%-ного уксуса
2 ч.л. сахарного песка
соль
молотый чёрный перец
сметана

Приготовление:
1. Лук, морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Свёклу почистить, нарезать тонкими брусочками, мясо и сосиски - крупной соломкой.
2. В сковороде разогреть сало, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушить в течение 10 мин., снять с огня.
3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свёклу и пассерованные овощи. Муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и перемешать.
4. Варить борщ на среднем огне до готовности овощей (около 20-30 мин.), заправить уксусом, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10-15 мин. и подавать к столу со сметаной.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Отличный борщ. Есть обязательно со сметаной!
Но наш вариант борща нам нравится больше (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_9958.html) - к нему также можно добавить в конце мясо и приготовить пампушки (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_9009.html - пункт 5-6).

Комментариев нет:

Отправить комментарий