пятница, 17 февраля 2012 г.

Шербет лимонный

Шербет лимонный. Азербайджанская кухня

10 из 10 баллов. Отличный простой напиток, который неплохо утоляет жажду.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 л воды
3/4 стакана сахарного песка
100 г мёда
щепотка шафрана
1 ст.л. семян кориандра
1 лимон
колотый лёд

Приготовление:
1. Воду влить в кастрюлю, нагреть до 60-70 градусов, добавить сахар, мёд и варить, пока они не растворятся полностью.


2. С помощью мелкой тёрки снять с лимона тонкий слой цедры, после чего выжать из лимона сок.


3. Добавить в кастрюлю шафран, кориандр, сок и цедру лимона. Довести до кипения, после чего кастрюлю снять с огня. Отвар остудить, процедить и поставить в холодильник, чтобы он остыл до желаемой температуры.


4. Разлить шербет в стаканы, добавить по желанию колотый лёд, украсить дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий