воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Запеченная картофельная тортилья


7 из 10 баллов. Неплохая замена картофельному пюре.

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
5 средних картофелин
1 крупная луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 яиц
соль
молотый черный перец
5 ст.л. мелко нарубленной петрушки

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить, нарезать кружками.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и жарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 мин.
3. Поверх картофеля выложить кружочки луки и, аккуратно перемешивая, жарить до мягкости овощей (около 6-8 мин.)
4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем по вкусу, залить ими картофель в сковороде, поверхность разровнять.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тортилью около 15 мин., затем вынуть, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий