воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Вегетарианский пулао

Приготовление 70 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
600 г риса басмати
1 средняя луковица
1 морковь
1 картофелина
50-70 г стручковой фасоли
100 г цветной капусты
5 зубчиков чеснока
1-2 см корня имбиря
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кумина (зиры)
2 ст.л. зелёного горошка
1/4 стакана молока
щепотка шафрана
соль
4 зёрнышка кардамона
4 бутончика гвоздики
1 палочка корицы

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его, и оставить на 30 мин.
2. Лук почистить, мелко нарубить. Морковь и картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок и имбирь почистить.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить кумин в течение 1 мин., добавить лук, обжарить до лёгкого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю морковь, картофель, фасоль и зелёный горошек, обжаривать 5-7 мин.
4. Чеснок с имбирём измельчить в блендере, добавить в кастрюлю с овощами, обжаривать еще 2 мин. Влить молоко, всыпать шафран, довести смесь до кипения и посолить по вкусу.
5. С риса слить воду. В толстостенную кастрюлю или казан выложить овощи и специи, сверху - рис. Залить водой так, чтобы она только покрывала рис. Поставить кастрюлю на слабый огонь на 35 мин., готовить плов под крышкой, не перемешивая его.
6. Перед подачей рис перемешать.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Очень хорошее постное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий