пятница, 17 февраля 2012 г.

Зимняя панцанелла

Зимняя панцанелла

9 из 10 баллов. Очень вкусный сочный овощной салат. Один из наших самых любимых.

Приготовление 45 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 маленький багет или чиабатта
200 г крупных помидоров черри на ветке
1 большой длинноплодный огурец
2 маленькие красные сладкие луковицы
2 желтых сладких перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
маленький пучок петрушки
2 ст.л. красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Целый сладкий перец запекать в сильно разогретой духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Аккуратно, не выдавив случайно сок внутри, вынуть и положить перец в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин.


2. После этого снять кожицу, удалить семена и разрезать перец вдоль на тонкие полоски. Вытекающий при чистке сок процедить и сохранить!!!
3. Багет или чиабатту смазать маслом и целиком поместить под разогретый гриль на 2 мин., перевернуть и греть еще 1 мин.
4. Нарезать запеченный багет ломтями толщиной 2 см, вернуть под гриль на 2 мин, после чего остудить.


5. Огурец очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Черри разрезать на четвертинки. У петрушки удалить стебли.
7. Каперсы мелко порубить с чесноком, смешать с соком перцев, уксусом и половиной масла. Добавить соль и перец по вкусу.
8. Сложить в миску наломанный небольшими кусками хлеб, залить заправкой, дать постоять 2 мин. Добавить остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешать и подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий