воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Яйца по-флорентийски


8 из 10 баллов. Вкусная и интересная закуска для праздничного стола.

Приготовление 1 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
6 яиц
1/2 кг свежего шпината
1 средняя луковица
2-3 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан 20% сливок
щепотка тёртого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец
60 г пармезана
60 г панировочных сухарей

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течение 5-7 мин.
2. Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на 1 ст.л. сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, всё мелко порезать и добавить к шпинату.


3. На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3-5 мин.


4. Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. 


5. Залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.


6. Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку, выпекать 15-20 мин. до светло-коричневой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий