10 из 10 баллов. Очень вкусный итальянский вариант классического американского рецепта салата "Цезарь": обжаренная курица делает салат более сытным, но в то же время оливковое масло с лимонным соком вместо заправки "Цезарь" делают его более лёгким.
Приготовление 40 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
1/2 батона, немного чёрствого
1 ст.л. оливкового масла
200 г куриного филе
соль
свежемолотый чёрный перец
50 г пармезана
1 небольшой кочан салата "Романо"
Для соуса:
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количество оливкового масла. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, время от времени перемешивания крутоны.
2. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.
3. Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
4. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно 1/3 готового соуса.
5. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом. Если масса кажется суховатой, то можно добавить еще немного оливкового масла.
6. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.
5. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом. Если масса кажется суховатой, то можно добавить еще немного оливкового масла.
6. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий