воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Лимонный рис с кешью

Приготовление 35 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г риса басмати
1/2 зелёного перчика чили
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. семян горчицы
10-12 орешков кешью
1 ч.л. куркумы
соль
1/2 лимона

Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 12-15 мин.), затем воду слить.
2. Перчик чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, слегка поджарить на нём кумин, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 мин.). Добавить перец чили и обжаривать еще полминуты.
3. Всыпать в сковороду куркуму, выложить рис, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой на слабом огне около 10 мин., до готовности риса.
4. С половины лимона стереть цедру, добавить её в рис. Сбрызнуть рис выжатым лимонным соком, перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Непривычное сочетание кешью с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий