воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Колдуны (картофельные котлеты с мясной начинкой)


7 из 10 баллов.

Приготовление 60 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 средняя луковица
3/4 стакана пшеничной муки
соль
200 г мясного фарша
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
молотый чёрный перец
1/4 стакана растительного масла

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
2. Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
3. Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного "теста" уложить начинку, скатать в шар.
4. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны в течение 3-4 мин.
5. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
6. Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 7-10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий