воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Цыплёнок «Кунг-пао»

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
1 цыплёнок (примерно 600 г)
1 ст.л. крахмала
4-5 ст.л. растительного масла
соль
3 ст.л. соевого соуса
1 острый красный перчик
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. арахиса (сырого, а не жареного и солёного)

Приготовление:
1. С цыплёнка снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать его тонкой соломкой и присыпать крахмалом.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо на сильном огне. Подсолить и влить соевый соус. Красный перчик измельчить и добавить в сковороду. Всыпать имбирь.
3. Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить ножом и соединить с мясом цыплёнка. Тушить всё вместе на сильном огне 3-4 мин.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Быстро и вкусно. Арахис должен быть не солёным и не жареным, иначе блюдо получиться слишком солёным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий