воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Чернослив в молоке

Приготовление 2 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
100 г мягкого чернослива без косточек
4 стакана молока
2 ст.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 10-15 мин., затем воду слить.
2. Молоко вскипятить, залить им чернослив и настаивать в течение 1-1,5 часов.
3. Добавить в миску с черносливом сахарный песок, перемешать до растворения сахара.
4. Влить массу в огнеупорные формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной молочной корочки (около 20 мин.).

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Неплохой молочный десерт, но нужно учитывать, что чернослив используется как слабительное средство :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий