воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Салат «Будапештский»


9 из 10 баллов. Один из наших самых любимых салатов. Довольно тяжелый и много его не съесть, но очень вкусный...

Приготовление 30 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный зелёный сладкий перец
1 крупная луковица
200 г салями
2 зубчика чеснока
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. винного уксуса
соль
молотый красный перец
3-4 перышка зеленого лука

Приготовление:
1. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать очень тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
2. Салями очистить от шкурки, нарезать тонкими брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В салатник выложить перец, лук и салями, добавить чеснок, перемешать.


3. Сметану взбить с уксусом, солью и перцем по вкусу. Зелёный лук промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
4. Заправить салат приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий