суббота, 25 февраля 2012 г.

Котлеты рыбные по-одесски


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
600 г рыбного филе судака, трески окуня или сома (желательно в 2 кусках)
соль
молотый чёрный перец
2-3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. пшеничной муки
4-6 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
4 ломтика белого хлеба (столько сколько будет котлет)
1 ст.л. топлёного масла
3 ст.л. мелко нарезаннй петрушки

Приготовление:
1. Рыбное филе слегка отбить и разрезать куски вдоль пополам, после чего посолить и поперчить. В середину каждого куска положить сливочное масло и свернуть рулетиком. Яйцо взбить.
2. Обмакнуть рыбные рулетики в яйцо, затем обвалять в муке, снова в яйце и только после этого запанировать в сухарях.
3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать рыбные котлеты со всех сторон около 10-12 мин., пока не появится ровная золотистая корочка.


4. Ломтики белого хлеба обжарить на другой сковороде на топленом масла, также доведя до румяной корочки. Подавать готовые котлеты на приготовленных гренках, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки.

Комментарии:
Будет вкуснее, если брать свежее филе именно той рыбы, которая больше нравится вам. Лично нам  в этом блюде  филе судака показалось более подходящим чем филе трески, но это дело вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий