воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Моравский огуречный суп

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 средних картофелины
соль
1,5 л воды
1 ч.л. семян тимьяна
4 небольших маринованных или солёных огурца
1 стакан сметаны
2 ст.л. пшеничной муки
1 небольшой пучок укропа
1-2 ч.л. сахарного песка
молотый черный перец

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 15 мин.)
2. Сметану смешать с мукой. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сметано-мучную смесь и выложить в кастрюлю с супом. Варить на слабом огне до готовности картофеля (около 15 мин.)
3. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Добавить в суп сахар, укроп, черный перец по вкусу, перемешать и подавать к столу горячим.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Суп получается не густым. Похож на рассольник

Комментариев нет:

Отправить комментарий