8 из 10 баллов. Интересное мясо с приятным винным привкусом. Можно гарнировать отваренным рисом и подавать с густым греческим йогуртом.
Подготовка 8-10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 кг нежирной мякоти свинины
250 мл сухого красного вина (желательно не сильно танинного)
1,5 ст.л. молотого кориандра
оливковое масло экстра вирджин
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Свинину нарезать довольно крупными кубиками со стороной около 3 см. В миску влить вино, добавить молотый кориандр, перец, перемешать. Выложить в миску нарезанную свинину и еще раз хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
2. Когда мясо замаринуется, слегка отжимая, вынуть его из маринада (маринад сохранить!) и тщательно обсушить на бумажных полотенцах.
3. В сковороде хорошо разогреть около 6 ст.л. масла и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Для удобства лучше всего обжаривать порциями, при необходимости подливая масла.
4. Обжаренное мясо переложить в широкий сотейник, залить сохраненным маринадом и холодной водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой, оставив небольшую щель для пара, и тушить 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а бульон не уварится до густого соуса. За 15-20 минут до окончания посолить, принимая во внимание, что бульон еще уварится и концентрация соли станет выше.
Комментарии:
Если через час в сотейнике будет всё еще много жидкости, то нужно полностью снять крышку и на сильном огне выпарить её, пока не получится консистенция соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий