воскресенье, 31 марта 2013 г.

Макароны с овощами

Макароны с овощами

8 из 10 баллов. Очень вкусное и быстрое в приготовлении постное блюдо.

Приготовление 35 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
400 г макарон (или спагетти)
1 средний сладкий перец
1 средний кочан брокколи
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло экстра вирджин
молотый черный перец
соль

Приготовление:
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Пока макароны варятся, почистить лук, чеснок и сладкий перец. Лук нарезать не слишком тонкими перьями, перец — средними кубиками, чеснок — небольшими брусочками.


3. У брокколи удалить жесткий стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия


4. В большой сковороде разогреть оливковое масло — примерно 3-4 ст.л. Выложить в сковороду лук, перец и брокколи. Жарить на сильном огне 5 минут, часто помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 1 минуту, после чего снять сковороду с огня.


5. Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг и обсушить.


6. Разложить макароны по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить овощи и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий