8 из 10 баллов. Интересное блюдо в азиатском стиле, которое можно подать к постному праздничному столу.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 тарталеток
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки
100 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. куркумы
240 г консервированного нута
молотый чёрный перец
1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
8 крупных креветок
растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску и постепенно вливать в неё воду, замешивая однородное очень мягкое тесто. Дать ему постоять 30-40 минут, после чего тщательно вмешать в него соль, сахарную пудру и куркуму.
2. Духовку поставить разогреваться до 280-300 градусов. Нут размять в пюре (вилкой или с помощью блендера), посолить, поперчить, добавить кинзу и хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 8 равных частей. Круглые формочки смазать растительным маслом. В каждую формочку выложить слой из части теста, на него — слой пюре из нута.
4. Креветки очистить, оставив по желанию хвостики, и удалить кишечную вену. Выложить их на пюре из нута и слегка придавить.
5. Поставить формочки с тарталетками в духовку, разогретую до 280-300 градусов, и запекать до готовности теста и креветок, 3-4 минуты.
6. Готовые тарталетки охладить, вынуть из формочек и подавать к столу тёплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий