пятница, 22 марта 2013 г.

Лук-порей с бурым рисом

Лук-порей с бурым рисом. Греческая кухня

7 из 10 баллов. Хорошее постное блюдо с насыщенным и интересным вкусом.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
3 средних стебля лука-порея
3 репчатых луковицы
1 небольшой пучок зелени сельдерея
200 г оливкового масла
250 г бурого риса
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого красного сладкого перца
соль
чёрный молотый перец
сок 1 лимона (по желанию)

Приготовление:
1. Порей очистить от зеленых листьев и внешней кожицы, нарезать кольцами толщиной 2-3 см и хорошо промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень сельдерея вымыть и довольно крупно нарезать.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и на медленном огне обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, около 3-4 минут.
3. В сотейник выложить лук-порей, влить 1 литр воды, посолить и тушить под крышкой около 40 минут.
4. Рис промыть и засыпать его в сотейник с тушеным луком. Варить 15 минут, после чего добавить нарезанную зелень сельдерея, томатную пасту, перец (и красный, и чёрный) и варить до готовности риса, еще около 10 минут.


5. Готовому блюду дать постоять 10-15 минут, чтобы рис впитал в себя всю жидкость. После этого по желанию можно добавить сок 1 лимона, а можно сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий