понедельник, 25 марта 2013 г.

Постные монастырские щи с грибами

Постные монастырские щи с грибами. Русская кухня

8 из 10 баллов. Сытные и насыщенные по вкусу постные щи с грибами и квашеной капустой.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты
50 г сушеных грибов
2-3 средние луковицы
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. муки
соль

Приготовление:
1. Сушёные грибы залить холодной водой и оставить замачиваться на 1 час.
2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка поджарить на нём лук до мягкости, буквально 1-2 минуты, чтобы он не успел подрумяниться.


3. Добавить квашенную капусту и, постоянно помешивая, продолжить жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, около 5-7 минут.


4. К луку и капусте добавить 1/2 стакана жидкости, в которой замачивались грибы. Выложить сами грибы и влить около 1 литра воды. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, подсолить и продолжить варить под крышкой до готовности грибов, около 20 минут.


5. Отлить из кастрюли немного бульона (1-2 половника), дать ему немного остыть, после чего развести в нём муку и, постоянно помешивая, влить обратно. Щи хорошо прокипятить в течение 5 минут, при необходимости досолить, после чего снять кастрюлю с огня и дать настояться 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий