8 из 10 баллов. Вкусное и сытное домашнее блюдо к зимнему обеду или ужину.
Приготовление 2 ч.
5 порции
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца, очищенного от пленок и излишков жира
1 крупная луковица
1 крупный сладкий перец (либо 2 небольших)
300 г томатов, маринованных в собственном соку (вес с учетом сока)
1/3 ч.л. порошка горчицы
1/3 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа
1 стакан перловки
4 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, после чего нарезать тонкими брусочками. Консервированные томаты при необходимости очистить от кожицы, сохраняя при этом весь сок — он понадобится далее. Сердце нарезать произвольными ломтиками толщиной около 5 мм.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить нарезанный перец и помидоры (сок пока не вливать). Перемешать и тушить всё 3-4 минуты под крышкой.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить нарезанный перец и помидоры (сок пока не вливать). Перемешать и тушить всё 3-4 минуты под крышкой.
4. Добавить к овощам сердце, нарезанное ломтиками. Посолить, добавить чёрный перец, кориандр, горчицу, красный острый перец. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на среднем огне.
5. Влить в кастрюлю 1 л воды, сохраненный томатный сок и добавить лавровый лист. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить под крышкой около 45 минут.
6. Перловку хорошо промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю к мясу, после чего варить до готовности крупы, как минимум 50 минут.
Комментарии:
С оставшимися консервированными томатами можно приготовить куриные грудки по-каталонски http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_856.html
Комментарии:
С оставшимися консервированными томатами можно приготовить куриные грудки по-каталонски http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_856.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий