8 из 10 баллов. Красочное, ароматное и вкусное блюдо из птицы.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 крупных куриных грудки без кожи и костей
3-4 ст.л. оливкового масла
2 небольших луковицы
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
400 г консервированных томатов в собственном соку (вес с учетом сока)
250 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 ст.л. мелко нарезанного свежего зеленого базилика + еще немного целых листьев для подачи
150 г белого риса
300 г замороженного зеленого горошка (можно также и консервированного)
120 г маслин без косточек
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Красный перец нарезать соломкой. Консервированные томаты при необходимости очистить от кожицы, сохраняя при этом весь сок — он понадобится.
2. Куриные грудки промыть, обсушить, посолить и поперчить. В сотейнике или большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить на нём куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего переложить на бумажные полотенца, накрыть и отложить в сторону.
3. В тот же сотейник, где обжаривались грудки, выложить лук и красный перец, при необходимости добавив еще немного оливкового масла. Обжаривать на среднем огне в течение 3 минут.
4. Выложить в сковороду чеснок и готовить еще 2 минуты, затем выложить нарезанный базилик, томаты вместе с соком, влить куриный бульон, добавить лавровый лист и посолить, поперчить по вкусу.
5. Довести до кипения, после чего добавить рис и убавить огонь до слабого. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 10 минут, периодически помешивая.
6. Куриные грудки вернуть в сотейник так, чтобы они были на дне, под рисово-овощной смесью, и тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить горошек, снова довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий