пятница, 8 марта 2013 г.

Рыбные галки (клёцки)

Рыбный галки (клёцки). Белорусская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные и воздушные рыбные котлетки.

Приготовление 40 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
600 г филе судака
1 средняя луковица
1 ст.л. крахмала
соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана молока
столовый хрен для подачи (необязательно)

Приготовление:
1. В широкой кастрюле или сотейнике поставить воду греться на огонь. Филе рыбы промыть, крупно нарезать. Лук почистить и разрезать на 4 части. Пропустить рыбу и лук через мясорубку.


2. Добавить в фарш крахмал, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и хорошо всё перемешать.


3. Сформировать из фарша довольно крупные клёцки (в сумме должно получиться около 10-12 штук)


4. Закипевшую воду подсолить и аккуратно выложить в неё клёцки (можно с помощью шумовки). Варить до готовности около 15-20 минут, после чего выложить их на дуршлаг. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, при желании приправив столовым хреном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий