воскресенье, 31 марта 2013 г.

Винегрет

Винегрет. Русская кухня

8 из 10 баллов. Классическая версия салата на квашеной капусте.

Подготовка 2-3 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 картофелины
1 свекла
1-2 соленых огурца
1-2 моркови
100 г квашеной капусты
1 луковица
растительное масло для заправки
соль

Приготовление:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец, а лук — полукольцами. Квашеную капусту хорошо отжать и нашинковать.
2. Свеклу выложить в небольшую миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать.


3. В салатник выложить все остальные овощи, также заправить их растительным маслом и перемешать.


4. Выложить в салатник к овощам свеклу, перемешать, посолить и подавать к столу.

Комментарии:
В винегрет также можно добавить 2-3 ст.л. зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий