суббота, 9 марта 2013 г.

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

7 из 10 баллов. Лёгкий сладковатый тыквенный суп с выраженным апельсиновым вкусом.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
600 мл воды
2 средних луковицы
400 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 5-7 апельсинов)
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. фруктозы (или 2 ч.л. сахарного песка)
щепотка морской соли
1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin
100 мл жирных сливок

Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной около 2-3 см.
2. Лук нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости, 3-4 минуты.


3.  Добавить к луку нарезанную тыкву, приправить карри, имбирём и жарить еще 3-4 минуты.


4. В кастрюлю влить 600 мл воды, довести до кипения, добавить щепотку соли, после чего огонь убавить до слабого и варить под крышкой около 15 минут.


5. Влить в кастрюлю апельсиновый сок, добавить фруктозу и взбить суп блендером до однородности. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и прогреть пару минут.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по 2-3 ст.л. сливок и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий