пятница, 8 марта 2013 г.

Диетическая тыквенная запеканка

Диетическая тыквенная запеканка

7 из 10 баллов. Неплохое легкое и диетическое блюдо на ужин или завтрак.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
330 г мякоти тыквы
4 белка
1 ч.л. фруктозы
1 щепотка соли
50 г твёрдого сыра для подачи

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Мякоть тыквы натереть на средней тёрке. Вмешать фруктозу и соль.


2. Белки взбить до устойчивых пиков.


3. С помощью лопатки аккуратно подмешать тыкву в белки.


4. Разлить яично-тыквенную массу по порционным жаропрочным формочкам и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности, около 10-15 минут.
5. Готовую запеканку посыпать натёртым сыром и подавать к столу в формочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий