среда, 27 марта 2013 г.

Постный чечевичный суп без масла

Постный чечевичный суп без масла. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусный суп с хорошим сочетанием продуктов. Идеально для тех дней поста, когда нельзя использовать масло.

Подготовка 2 ч. Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
500 г чечевицы
1 средняя морковь
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сушеного корня сельдерея
2 сладких зеленых перца
2 картофелины
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чечевицу замочить в теплой воде на 2 часа, после чего хорошо промыть в холодной воде.


2. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Перец, картофель, морковь очистить и нарезать кубиками.


3. В кастрюлю с толстым дном положить лук и чеснок и тушить их на слабом огне без масла и воды, пока не исчезнет резкий запах лука, около 10 минут.


4. Добавить нарезанные перец, картофель, морковь, корень сельдерея, посолить и продолжить тушить на слабом огне еще около 10 минут, постоянно помешивая.
5. Выложить чечевицу и хорошо перемешать её с овощами. Залить всё около 1,8 л горячей воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут. При необходимости можно добавить еще немного воды, но суп не должен получаться жидким — вода должна лишь немного покрывать чечевицу с овощами.


6. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут. В это время мелко нарезать зелень петрушки и укропа, после чего заправить суп зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий