9 из 10 баллов. Очень вкусный и воздушный сдобный пирог с яблоками.
Приготовление 4 ч.
8 порций
Ингредиенты:
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сливочного масла + еще немного для смазывания (по желанию)
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
соль
3,5 стакана пшеничной муки + еще немного для присыпки яблок
1/2 кг яблок
1-2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. В большую миску влить тёплое молоко, развести в нём дрожжи и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали реагировать.
2. Положить в миску размягченное сливочное масло, яйца, сахар и соль по вкусу, всыпать муку и замесить тесто.
3. Оставить тесто в тепле на 30 минут, после чего обмять и дать снова подойти в течение еще 30 минут.
3. Оставить тесто в тепле на 30 минут, после чего обмять и дать снова подойти в течение еще 30 минут.
4. В это время яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин, после чего нарезать тонкими ломтиками.
5. Ломтики яблок присыпать мукой и порциями вмешать в подошедшее тесто. Дать тесту с яблоками снова подойти в течение 1 часа.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и дать ему расстояться в течение 40 минут.
7. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если она выходит сухой — значит пирог готов. Когда пирог покроется румяной корочкой, то, чтобы он не пригорел, форму можно накрыть фольгой.
7. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если она выходит сухой — значит пирог готов. Когда пирог покроется румяной корочкой, то, чтобы он не пригорел, форму можно накрыть фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий