9 из 10 баллов. Идеальная помадка с тонким оттенком соли – отлично к чашечке крепкого кофе и просто волшебно для любителей конфет «Коровка».
Подготовка 2 ч. Приготовление 35 мин.
40-50 кусочков
Ингредиенты:
600 г сахара
250 мл жирных сливок, слегка подогреть, чтобы были тёплыми
50 г сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
1/2-1 ч.л. соли + ещё щепотка морской соли
Приготовление:
1. Растапливать 200 г сахара в сотейнике на среднем огне, пока он не превратится в золотистую карамель.
2. Ввести оставшийся сахар, тёплые сливки, сливочное масло и соль. Варить, помешивая, на среднем огне, пока карамель не достигнет температуры 118 градусов (будьте аккуратны при работе с кипящей карамелью).
3. Снять с огня и взбить миксером до загустения.
4. Переложить в застеленную пергаментом форму 20х20 и остудить.
5. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы помадка застыла.
6. Присыпать щепоткой морской соли и нарезать кубиками в 2-3 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий