8 из 10 баллов. Отличная сытная и вкусная запеканка на каждый день, которая с бокалом красного бордо может стать превосходным ужином.
Приготовление 50 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г пасты конкилье («ракушки»)
40 г сливочного масла
40 г муки
750 мл молока
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. зернистой горчицы
250 г вареной или запеченной ветчины, нарезать на мелкие кусочки
большая горсть хлебных крошек
1 ст.л. листиков тимьяна
маленькая горсть тёртого пармезана
оливковое масло extra virgin
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. В большой кастрюле до вести до кипения воду, подсолить и сварить в ней пасту до состояния аль денте. Когда паста будет готова, воду слить.
2. В это время на среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло, вмешать муку и обжаривать её 2-3 минуты.
3. Постепенно влить молоко, взбивая соус венчиком до однородности. Добавить оба вида горчицы. Готовить на небольшом огне, пока соус не станет шелковистым и не будет растекаться на лопатке.
4. Перемешать с соусом готовую пасту и ветчину. Выложить в форму для запекания, посыпать хлебными крошками, тимьяном и пармезаном.
5. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
6. Готовую запеканку подавать горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий