8 из 10 баллов. Хороший способ быстро приготовить сочную и нежную дораду в ароматном и насыщенном азиатском соусе, который прекрасно дополнит гарнир из отварного белого риса.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 дорада, удалить чешую и выпотрошить, примерно 700 г
кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
4 стебля зеленого лука, срезать концы
1 длинный красный чили, удалить семена
2 ст.л. шаосинского или китайского рисового вина (или сухого хереса)
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Сделать лёгкие надрезы под углом на боках рыбы на расстоянии 2,5 см друг от друга, не доходя до кости. Нарезать тонкой соломкой имбирь, зеленый лук и чили.
2. Насыпать немного имбиря и зеленого лука в небольшую жаропрочную тарелку, в которую поместится рыба.
3. Положить в неё дораду, начинив её имбирём, зеленым луком и чили. Сбрызнуть рыбу соевым соусом и рисовым вином и присыпать оставшимися овощами.
4. Установить перевернутую жаропрочную миску с большой вок и влить столько воды, чтобы она доходила до середины стенок миски. Накрыть вок крышкой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и аккуратно установить тарелку с рыбой на миску. Будьте осторожны, не касайтесь стенок вока (мы просто поставили миску на нижний ярус пароварки и включили её в режиме быстрого старта).
5. Накрыть крышкой и готовить на пару на сильном огне 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть самую толстую часть тушки – мясо должно быть очень мягким.
6. Аккуратно вынуть тарелку с готовой рыбой из вока. Раскалить в маленькой кастрюльке кунжутное масло и полить им рыбу. Сразу же подавать с гарниром из риса и овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий