8 из 10 баллов. Очень гармоничный и лёгкий в приготовлении суп с шелковистой текстурой и приятным сочетанием вкусов базовых овощей и сладковато-сливочных орехов макадамия.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г очищенной мякоти тыквы
4 картофелины
100 г орехов макадамия
4 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100-150 мл жирных сливок
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут до мягкости овощей.
2. В это время порубить орехи и лук. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и пассеровать на нём лук и орехи около 10 минут, до мягкости лука.
3. В чашу блендера переложить пассерованный лук с орехами, влить сливки, шумовкой переложить отваренные овощи и взбить всё до однородной и шелковистой консистенции.
4. Перелить обратно в кастрюлю, подсолить и поперчить по вкусу, прогреть на слабом огне и подавать к столу горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий