9 из 10 баллов. На удивление гармоничное сочетание сладковатого батата и чесночно-розмаринового масла с мягкой горчинкой. Отлично подойдёт в качестве гарнира к таким моновкусовым блюдам как запеченная курица или стейк.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 средних клубня сладкого картофеля, очистить, нарезать крупными кусками
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
3 веточки розмарина, только листочки
20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Батат отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить.
2. Прогреть оливковое масло с чесноком в сковороде на тихом огне 2-3 минуты.
3. Снять с огня, переложить в чашу кухонного комбайна, добавить розмарин.
4. Измельчить до однородности.
5. Добавить в сладкий картофель сливочное масло, посолить по вкусу и растолочь в пюре.
6. Полить розмариновым маслом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий