8 из 10 баллов. Простое, вкусное и ароматное блюдо из курицы с приятной остротой.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 небольшая чиабатта
8 куриных бёдрышек или голеней
2 горсти помидоров черри
пучок базилика, только листья
1 небольшая головка чеснока, очистить
горсть маслин без косточек
оливковое масло extra virgin
1 сушеный перчик чили, растолочь
8 тонких ломтиков панчетты или бекона
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В глубокую жаропрочную форму выложить в один слой куски курицы.
3. Добавить небольшие куски чиабатты, помидоры, базилик, целые зубчики чеснока и маслины. Обильно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать чили.
4. Хорошенько перемешать и убрать в духовку на 30 минут.
5. Перевернуть курицу и вернуть в духовку еще на 30 минут.
6. Выложить панчетту или бекона поверх курицы и вернуть в духовку еще на 15 минут. У готовой курицы мясо должно легко отделяться от костей.
7. Подавать с зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий