суббота, 20 ноября 2021 г.

Всё в одном горшке

Всё в одном горшке

8 из 10 баллов. Простое, вкусное и ароматное блюдо из курицы с приятной остротой.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 небольшая чиабатта
8 куриных бёдрышек или голеней
2 горсти помидоров черри
пучок базилика, только листья
1 небольшая головка чеснока, очистить
горсть маслин без косточек
оливковое масло extra virgin
1 сушеный перчик чили, растолочь
8 тонких ломтиков панчетты или бекона

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В глубокую жаропрочную форму выложить в один слой куски курицы.


3. Добавить небольшие куски чиабатты, помидоры, базилик, целые зубчики чеснока и маслины. Обильно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать чили.


4. Хорошенько перемешать и убрать в духовку на 30 минут.


5. Перевернуть курицу и вернуть в духовку еще на 30 минут.
6. Выложить панчетту или бекона поверх курицы и вернуть в духовку еще на 15 минут. У готовой курицы мясо должно легко отделяться от костей.
7. Подавать с зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий