8 из 10 баллов. Хорошие повседневные лепёшки из отварного куриного мяса, которые получаются довольно нежными и подходят для детского питания.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г куриного мяса (мы использовали грудки)
2 яйца, желтки отделить от белков
100 г черствого пшеничного хлеба
1/2 стакана молока
соль
растительное масло или сливочное масло
Приготовление:
1. Курицу отварить в подсоленной воде, охладить, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
2. В это время черствый белый хлеб замочить в молоке на 15-20 минут и, не отжимая, также пропустить через мясорубку.
3. К куриному фаршу добавить хлеб, хорошо перемешать, добавить соль, яичные желтки и снова перемешать.
4. Яичные белки охладить, взбить до пышной пены.
5. Ввести взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
6. Из полученной массы сформировать оладушки (примерно 2 ст.л. на 1 оладушек) и выложить на сковороду с разогретым маслом.
7. Обжарить с обеих сторон.
8. В духовке, разогретой до 180 градусов, довести оладушки до готовности, около 15 минут.
9. Подавать оладушки-ладушки с овощами или салатом из свежей капусты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий