суббота, 13 ноября 2021 г.

Пирог с помидорами и цукини

Пирог с помидорами и цукини

8 из 10 баллов. Отличный овощной пирог, который скрасит серые осенние выходные. Сливочная начинка гармонично дополняется ароматами тимьяна и лимона и очень хорошо подходит к цукини.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
300 г дрожжевого слоёного теста
2 яйца и 1 желток, взбить венчиком
200 г рикотты
цедра 1 лимона
маленький пучок тимьяна, только листики
350 г помидоров черри, разрезать пополам
1 небольшой цукини, нарезать очень тонкими полосками (лучше ножом для чистки овощей)
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт размером 35х20 см. Сделать бортики, а центр наколоть вилкой.


2. Смешать бОльшую часть яиц с рикоттой, лимонной цедрой и листиками тимьяна, посолить. Распределить ровным слоем поверх теста.


3. Помидоры перемешать с полосками цукини и выложить их на яичную смесь. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Смазать края теста остатками яйца.


4. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока начинка не застынет, а тесто не приобретет насыщенный золотистый цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий