пятница, 26 ноября 2021 г.

Крылышки терияки

Крылышки терияки. Японская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант быстрого перекуса в азиатского стиле.

Приготовление 35 мин.
2 порции как перекус

Ингредиенты:
1 ст.л. мёда
50 мл соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1/2 ст.л. тёртого имбиря
500 г куриных крыльев

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. В маленьком сотейнике на среднем огне довести до кипения мёд с соевым соусом, уксусом, имбирем и варить около 5 минут, пока масса не начнет густеть.


2. Ровным слоем выложить крылья в небольшой противень, полить большей частью маринада и перемешать. 


3. Запекать 15-20 минут, пока крылья не подрумянятся.


4. Затем достать противень, перевернуть крылышки другой стороной вверх и смазать её оставшимся маринадом. Запекать около 15 минут, пока другая сторона также не подрумянится.
5. Достать противень, перевернуть крылья еще раз, смазать соусом из формы и вернуть в духовку еще на 5 минут.


6. Подавать к столу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий