8 из 10 баллов. Не только быстрая и лёгкая в приготовлении, но и самая вкусная вариация супа-пюре из брокколи.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
800 мл воды
1 кг брокколи
морская соль
1 поленце (100 г) мягкого козьего сыра (мы использовали сыр «Бюш де Шевр»)
свежемолотый чёрный перец
большая горсть лепестков миндаля
оливковое масло extra virgin
Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия, кочерыжка не потребуется.
2. В кастрюле довести до кипения воду, подсолить, выложить соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут, пока капуста не станет мягкой, но при этом не потеряем свой яркой зеленый цвет. Затем слить и сохранить отвар.
3. В это время на сухой сковороде обжарить лепестки миндаля до золотистого цвета.
4. Переложить брокколи в кухонный комбайн и залить до половины чаши отваром, в котором она варилась.
5. Взбить до однородной и гладкой консистенции.
6. В подогретые глубокие тарелки положить по 2 ломтика козьего сыра, вокруг аккуратно налить суп. Поперчить, посыпать миндальными лепестками, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий