8 из 10 баллов. Хороший рецепт простого омлета на завтрак, на обед и на ужин – всегда, когда не хватает времени или просто лень готовить.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 ч.л. оливкового масла
2 ломтика нежирного копченого бекона или бекона с прослойками жира
2-3 крупных яйца
небольшая горсть тёртого сыра чеддер
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить по щепотке соли и перца, взбить вилкой.
2. Бекон нарезать короткими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать на нём бекон, пока он не станет хрустящим.
3. Убавить огонь и влить в сковороду взбитые яйца. Покрутить сковороду, чтобы яйца растеклись ровным слоем.
4. Когда омлет начнет поджариваться, но сверху еще останется сыроватым, посыпать его чеддером.
5. Провести вдоль краёв лопаткой и сложить омлет пополам. Когда нижняя часть подрумянится, снять сковороду с огня и переложить омлет на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий