8 из 10 баллов. Хорошие ароматные фрикадельки в овощном соусе с фенхелем.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
50 г тертого пармезана + еще немного для подачи
1 ч.л. семян фенхеля, растолочь
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порубить
1 фенхель, мелко порубить
1 морковь, мелко порубить
400 г консервированных рубленых томатов
щепотка сахара
горсть рубленой петрушки
хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Приготовление:
1. Соединить в миске фарш, пармезан, семена фенхеля, сухари и чеснок. Посолить и вымесить. Скатать в шарики размером с крупный грецкий орех.
2. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне и подрумянить на нём фрикадельки. Переложить на тарелку.
3. В том же сотейнике обжаривать лук с фенхелем и морковью 8-10 минут, до золотистого цвета.
4. Добавить томаты, заполнить банку (пакет) из-под них водой и влить воду в сотейник. Добавить сахар и довести всё до кипения.
5. Вернуть в сотейник фрикадельки.
6. Тушить, пока соус не загустеет, около 50 минут.
7. Вмешать петрушку и тёртый пармезан. Подавать с хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий