9 из 10 баллов. Отличное ароматное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов. Идеально для ужина на двоих, в том числе и праздничного.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции
Ингредиенты:
цесарка весом около 1 кг (можно также курицу или фазана)
100 г сыра рикотта
горсть свежего тимьяна, только листья
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
150 мл сухого белого вина
зерна одного граната
2 большие горсти шпината, тщательно промыть
вареный картофель, для подачи
Приготовление:
1. Разделать птицу, отделив ножки, окорочка и грудку.
2. В небольшой посуде перемешать сыр рикотта с мелко нарубленным тимьяном. Немного посолить и поперчить.
3. Двумя пальцами аккуратно отделить кожицу от грудок, ножек и окорочков (не полностью!). Чайной ложкой заполнить сырную смесь между мясом и кожицей и тщательно закрыть все отверстия.
4. Духовку разогреть до 220 градусов. Посолить и поперчить цесарку. Сбрызнуть сковороду, которую можно использовать в духовке, небольшим количеством оливкового масла и обжарить ножки и окорочка (без грудок) с обеих сторон до получения золотистой корочки.
5. Теперь выложить грудки кожицей вверх, кусочек сливочное масло, чеснок и вино (мы переложили всё в жаропрочную форму).
6. Поставить блюдо в духовку на верхний уровень и запекать в течение 25 минут.
7. Забросить гранатовые зернышки и готовить еще 5 минут. К этому времени мясо должно будет запечься, а кожица – покрыться золотистой корочкой. Вытащить форму из духовки и поставить её на плиту.
8. Добавить в форму шпинат.
9. Слегка перемешать и дать постоять пару минут, чтобы шпинат размягчился (мы поставили в остывающую духовку).
10. На дне формы образуется хороший домашний соус. Проверить на соль, перец, после чего сервировать. Посыпать кусочки цесарки гранатовыми зернышками и обложить шпинатом. Сверху полить получившимся соусом и подавать с вареным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий