вторник, 22 февраля 2022 г.

Творожная запеканка с соусом из чернослива

Творожная запеканка с соусом из чернослива

8 из 10 баллов. Домашняя сладкая запеканка из творога с манкой для завтрака. Понравится и взрослым, и детям.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
400 г творога 5% жирности
4 ст.л. манки
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
1/2 стакана изюма или любых ягод, сухофруктов
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для соуса из чернослива (по желанию):
15 штук чернослива без косточек
150 мл сметаны жирностью 20%

Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку и перемешать с яйцами. Если нет мясорубки, можно взбить творог с яйцами блендером.
2. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Всё тщательно перемешать и попробовать. Если творог кислый, может потребоваться больше сахара.
3. Добавить манку и тщательно перемешать.
4. Подготовить наполнитель: можно использовать сухофрукты или свежие ягоды. Изюм залить кипятком примерно на 5 минут, курагу или чернослив вымыть и мелко нарезать. Ягоды вымыть и дать воде стечь.
5. Выложить выбранный наполнитель в тесто и перемешать.
6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 26 см. Сверху можно присыпать тёртым шоколадом и помазать сметаной.


7. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до образования румяной корочки.


8. В это время при желании можно приготовить соус из чернослива: чернослив вымыть, обсушить и мелко нарезать.


9. Высыпать чернослив в сметану и слегка взбить миксером. Если чернослив не сладкий, то можно добавить немного сахара и еще раз взбить.
10. Можно подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом из чернослива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий