среда, 23 февраля 2022 г.

Маффины с малиной

Маффины с малиной

9 из 10 баллов. Детальный и лёгкий рецепт практически идеальных маффинов к чаю, в которых не хочется ничего ни убавить, ни добавить.

Приготовление 35 мин.
12 маффинов

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 стакана рафинированного растительного масла
2/3 стакана молока
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1 стакан замороженной малины

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Заранее подготовить формочки для маффинов: смазать растительным маслом или выложить внутрь бумажные формочки для выпекания.
2. Просеять муку в миску, добавить сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всё перемешать. Важно, чтобы сахар, разрыхлитель, ваниль, соль и мука полностью перемешались.
3. В другую миску разбить яйцо, налить растительное масло и молоко. Не взбивать, а просто размешать ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
4. Жидкую часть теста влить в сухую. Перемешивать ложкой снизу вверх. В готовом тесте не должно остаться сухой муки. Перемешивать быстро, так как важно, чтобы сахар не успел раствориться, а растаял позже – во время выпекания.
5. Всыпать замороженные ягоды и очень быстро перемешать.


6. Ложкой выложить тесто в формочки, оставляя немного места до краев. Каждый маффин посыпать сахаром.


7. Сразу поставить в духовку. Выпекать 15-18 минут. Остудить в формочках, а затем выложить на тарелку. Бумажные формочки можно не снимать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий