7 из 10 баллов. Неплохой крем-суп для знакомства с британским сыром «Шропшир Блю», но, на наш вкус, не более: брокколи имеет лёгкую горчинку, сыр подчеркнул её еще больше, а при остывании она стала совсем острой и неуместной. Сам сыр на любителя: напоминает солоноватый стилтон, но отличается более сильным пряным ароматом и оттенками ореха и горьковатой подопрелой травы во вкусе.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
200 г сыра «Шропшир Блю» (или другого подобного сыра с голубой плесенью), натереть или раскрошить
1 головка брокколи около 400 г, разобрать на соцветия
1-2 луковицы, нарезать небольшими кубиками
1 небольшая картофелина, нарезать средними кубиками
300 мл молока
3 ст.л. жирных сливок
600 мл овощного бульона
соль
свежемолотый чёрный перец
трюфельное масло или сливки, для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и пассеровать на медленном огне около 10 минут, до мягкости.
2. Добавить нарезанный картофель и брокколи, залить бульоном и накрыть крышкой.
3. Варить около 20 минут до готовности картофеля.
4. Снять с огня и пробить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить молоко и сливки.
5. Добавить натертый или раскрошенный сыр.
6. Поставить на слабый огонь и прогреть суп, чтобы сыр расплавился, не доводя до кипения. При необходимости подсолить.
7. Подавать к столу горячим со сливками или трюфельным маслом, приправив свежемолотым чёрным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий